经济学院召开国家社科基金项目申报研讨会议
发布时间: 2024-04-30 浏览次数: 10

2024年4月30日下午14:40,我院在二号行政楼501会议室举办了国家社科基金项目申报研讨会,会议由副院长胡联教授主持,学院部分拟申报课题的教师参加了此次研讨会。

首先,为引导教师牢固树立正确的职业道德观念,确保学术研究活动健康有序开展,胡联组织大家学习了教育部《高等学校预防与处理学术不端行为办法》,他指出,诚信是科研工作者的底线,希望大家严格遵守课题申报规定,诚信科研,不抄袭,不弄虚作假,时刻以师德规范自律。

在研讨会上,拟申报项目的老师们围绕选题依据、研究内容、思路方法、创新之处等进行了介绍和阐述,胡联、汪增洋分别就老师的汇报情况,从选题角度、思路方法、逻辑结构、研究内容、参考文献等多个维度给予详细指导,对老师们的申报书提出了针对性意见和建议。

本次会议解决了申报教师在项目申报过程中的许多实际问题,为他们成功申报项目提供了有益的帮助。同时通过师德师风的学习教育,增强了教师的责任感和使命感,促进教师坚守学术伦理和道德,坚定抵制学术违规行为和恪守学术道德的信念用严谨踏实的精神开展科研工作

(撰稿:舒文亮 ;审核:胡联;终审:李刚)