经济学院党委召开党纪学习教育动员部署会
发布时间: 2024-04-19 浏览次数: 10

4月17日下午,经济学院党委书记夏光兰主持召开学院党纪学习教育动员部署会,学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、支部书记和支部纪检委员参加会议。

会议传达了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、中央党的建设工作领导小组会议精神、省委党的建设工作领导小组研究部署全省党纪学习教育工作会议精神、学校党委党纪学习教育动员部署会会议精神和《中共安徽财经大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》,研究部署了学院党纪学习教育工作。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措。学院全体党员要严格要求自己,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,将党的纪律内化于心、外化于行。会议强调,学院全体党员要提高政治站位,深刻理解党纪学习教育的重要意义,准确把握党纪学习教育的目标要求。一是要结合《中国共产党纪律处分条例》原原本本学、逐字逐句学,让学习入心入脑。二是要结合学院师德师风建设学,进一步提升教师队伍素质,促进教育教学质量。三是要结合学院巡察整改发现的问题及学院规章制度学,进一步提高规范意识,推进整改见行见效,以高质量党纪学习教育保障学院事业高质量发展。

(撰稿:刘素钰;审核:夏光兰)