安徽财经大学团委书记杜斌为我院学生讲授专题团课
发布时间: 2023-10-13 浏览次数: 29

10月11日下午学院在2号行政楼会议室,校团委书记杜斌就“从严治团背景下高校共青团工作的思考”为题为我院学生代表讲授团课,学院团委书记宁倩倩、团委副书记胡波及80余名学生代表参加。

杜斌就新时代共青团的职责与使命从当前共青团工作面临的挑战、共青团工作的关键三个根本性问题、新时代共青团的两大主要任务、新时代共青团的工作任务四个方面开始讲述,重点强调了作为团学骨干要充分发挥学生思想政治工作中的主力军作用,严抓狠抓团干部作风,严明组织纪律,确保工作落实到位,充分发挥共青团政治功能,不断加强团的政治性、先进性、群众性。接着分别从坚持党的领导放在首位,从严管好团干部队伍、团员队伍、团的组织,严明团纪律几个角度说明如何从严治团。随后阐述了共青团应从思想政治素质和社会化能力,学生会应全心全意服务同学和综合素质的全面提升等方面进行具体的改革工作。最后在如何使第二课堂活动的品牌建设更具创新型中结束了今天的理论培训课。

此次培训加强了我学生思想建设,强化了学生的责任意识、担当意识,参训同学纷纷表示要努力做好每一次学生工作,严格要求自己,在工作和学习中提升自我,实现价值,展现经院青年新作为、新风采。

(撰稿:胡波;摄影:张润鑫;审核:程修刚)