我院召开学生暑期社会实习实践交流会
发布时间: 2023-09-13 浏览次数: 15

9月12日下午,我院召开学生暑期社会实习实践交流会。学院党委书记夏光兰以及在校的17位毕业班学生参加了座谈会。

会上,夏光兰询问了每位学生的暑期实习实践情况并认真记录。学生们畅所欲言,结合自身的实习经历,分析现在的就业形势,总结了自己实习时积累的经验。同时,他们也谈了一些在实习工作中所遇到的问题。如:在银行办理业务工作时,缺乏良好的沟通技巧和方法;在企业工作中需要注意稳定心态与情绪;实习工作时仍有害怕尴尬的心理;对自己的定位不准确等等。

夏光兰在认真听取了毕业生的发言之后,针对同学们在实习时遇到的问题给予了一一解答。她说,本科毕业生不要纠结于毕业当年在干什么,大家需要踏踏实实工作才能看到未来世界的广阔;实习生不要怕尴尬,要做一个张开口、放开手、迈开腿的勤快人……最后,夏光兰对出席座谈会的同学一一表示感谢并预祝他们未来工作顺利。

(撰稿:宁倩倩;摄影:陈孟娇;审核:程修刚