当前位置:首页  党建工作
【主题教育】经济学院举办乡村振兴产学研教基地签约暨挂牌仪式
发布时间: 2023-06-29 浏览次数: 149

6月28日上午,经济学院与固镇县王庄镇大蒋村开展乡村振兴产学研教基地签约暨挂牌仪式,仪式在大蒋村党群服务中心会议室举行。经济学院党委副书记程修刚、副院长黄敦平、学院师生代表、固镇县王庄镇镇长陶廷保及工作人员参加签约授牌仪式。

仪式上,程修刚介绍了近年来学院在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成效。他表示,本次合作协议的签订是学院坚持以人才培养为中心,以服务区域社会经济发展为使命担当,主动融入并服务于乡村振兴的具体体现,也是推进我院产教融合、校地合作的有效举措。他希望通过知行统一的实践活动,更多的经院学子能够投身乡村振兴,在基层实战中磨砺过硬本领,赋能乡村振兴。

王庄镇镇长陶廷保代表王庄镇大蒋村对经济学院的各位领导、师生的到来表示欢迎,介绍了大蒋村的特色产业、脱贫攻坚成果、乡村振兴构想、生态保护实例等村落发展情况,提出产学研教合作愿景。随后,双方为产学研教合作实践基地揭牌,并签订了合作基地建设协议。

(撰稿:宁倩倩;摄影:皮明萧;审核:程修刚)