当前位置:首页  团学工作
我院开展“小螺号计划”社区实践活动
发布时间: 2023-06-05 浏览次数: 75

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导青年学生走进社会基层,引导社区儿童继承和发扬中华优秀文化传统,62日下午,我院各班团支部赴蚌埠市绿地国际花都开展主题为“背古诗 赢奖品”的社区实践活动。

活动中,孩子们用积极向上的精神面貌,声情并茂地背诵古诗,展示自我风采。《静夜思》、《咏柳》、《悯农》等经典诗词,在抑扬顿挫、朗朗上口的背诵中回荡在整个社区活动区域,孩子们的精彩表现赢得了在场工作人员的阵阵掌声。活动的开展,不仅让孩子们感其声、领其情,营造浓厚的传统文化诵读氛围,更巩固了孩子们所掌握的传统文化知识,激发了他们学习品读中华传统经典作品的兴趣,有利于树立民族自信、文化自信,培养他们成长为文明有礼的美德少年。

作为“大学生社区实践活动”的常态化服务项目,接下来学院将进一步推进大学生社区实践常态化、品牌化、成果化,丰富实践内容,引导广大团员青年开展有特色、有温度、可持续的实践项目,真正地让学生在去祖国大地上受教育、长才干、作贡献。

(撰稿:齐静雅;摄影:齐静雅;审核:程修刚