当前位置:首页  团学工作
我院举办“筑梦安财,‘职’等你来”研究生就业经验交流会
发布时间: 2023-06-05 浏览次数: 157

为进一步推进我院研究生教育教学和就业工作,引导研究生树立正确的择业观、就业观6月2日下午我院在明德楼117教室举办“筑梦安财,‘职’等你来”研究生就业经验交流会朱华岳梁俊太作为优秀学生代表,分别作公务员备考、就业求职经验分享,学院全体研究生参加。

交流会上,朱华岳结合考公备考经历,分享了笔试、面试等环节的注意事项和经验,并提醒有志于考公的研究生注意对时事新闻的关注和知识的日常积累。梁俊太分享了求职经验,总结了简历投递、面试等各环节技巧,鼓励大家积极与招聘单位沟通,充分展示自身优势。答疑交流环节,同学们就如何提高就业竞争优势、公务员备考资料选择、简历投递等问题积极询问,位分享人结合自身的面试经历和备考经验对问题进行了详细的解答

通过此次分享交流会,同学们求职有了更具体、更清晰的认识,纷纷表示将早做个人规划,不断增强自身综合能力以提高就业竞争优势,为未来之路打好坚实基础。

(撰稿:胡波,任心悦,徐颖颖;摄像:唐幼明;审核:程修刚