当前位置:首页  党建工作
【主题教育】经济学院组织教职工政治理论学习
发布时间: 2023-06-01 浏览次数: 58

531日下午,我院组织全体教职工在学院会议室开展政治理论集中学习,学院全体教职工参加,会议由院党委书记夏光兰主持。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、《中国共产党章程》中“党的纪律”、《党的二十大报告辅导读本》中“要坚定不移全面从严治党”、《习近平谈治国理政》第四卷“始终坚持人民至上”、《习近平总书记教育重要论述讲义》中“培养担当民族复兴大任的时代新人”以及《习近平关于调查研究论述摘编》中“要提高调查研究能力”等内容。

会上,夏光兰指出,全体教职工要深入学习领会习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,坚持原原本本学、扎扎实实做,切实把精神落实到推进学院事业创新发展的各方面和全过程,做到学深、悟透、做实;要始终坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人,不断加强师德师风建设,为加快建设教育强国作贡献。

(撰稿:刘素钰;审核:夏光兰)