当前位置:首页  党建工作
【主题教育】“行走的红色课堂”——经济学院组织学生党员参观我校中国合作经济博物馆
发布时间: 2023-05-31 浏览次数: 99

为了解我校合作经济办学特色,全面了解中国共产党领导合作社百年发展历程,经济学院于近日组织学生党员参观我校中国合作经济博物馆,中国合作经济博物馆馆长唐敏教授应邀为学生党员讲解。

我校中国合作经济博物馆,以中国合作经济发展的历史为主线,重点展示新中国成立以来合作经济取得的辉煌成就,深刻揭示其内在发展规律,让人们了解中国合作经济在历史发展各个阶段都做出了重要贡献,促进了新时代中国特色合作经济事业持续健康发展。

参观中,唐敏教授介绍了安徽财经大学中国合作经济博物馆建立的起源、建设的特点,回顾了百年来中国共产党合作社理论思想渊源、发展历程与理论特点,分析中国特色合作经济组织制度体系,带领学生党员探究了“我们从哪里来(百年历史)、我们现在在哪里(主要矛盾)、我们要到哪里去(共同致富)”的三个核心问题,为学生党员提出“读万卷书、行万里路、交四方友、成大气候”的指导建议。

参观结束后,学生党员纷纷表示,深刻体会到了合作经济组织在中国特色社会主义共同致富道路中的重要地位和作用,对探索职业发展有了新目标、新方向,要不忘初心、不畏艰难险阻,把自身前途命运和国家前途命运紧紧联系在一起,为中华民族伟大复兴贡献全部力量,在自己的专业领域为党和国家实现第二个百年奋斗目标奉献青春力量。

(撰稿:刘淑予、汪晶、刘素钰;审核:夏光兰