当前位置:首页  党建工作
【主题教育】学院党委开展理论学习中心组主题教育第三次集中学习研讨
发布时间: 2023-05-24 浏览次数: 155

522日上午,学院党委在资料室组织召开理论学习中心组学习会,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三次集中学习研讨,院党委书记夏光兰主持会议,全体中心组成员参加学习研讨。

会议集中学习了《习近平著作选读》第二卷中改革开放四十年积累的宝贵经验”“加强生态文明建设必须坚持的原则部分,以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要 (2023 年版)》中建设美丽中国部分。

结合学习内容与实际工作,学院党委理论学习中心组成员紧紧围绕打造改革开放新高地走在前、积极构建一体两翼发展新格局,加强生态文明建设树样板、推深做实安财新经管发展战略闯新路为主题开展,分别从改革开放的来源、数字经济专业硕士建设与构建一体两翼发展新格局的关系、打造绿色发展样板区、持续深化一改两为、全面提升工作效能以推进安徽全面深化改革等方面依次发言进行交流研讨。会议指出,要坚定不移贯彻党的教育方针,服务经济社会发展的新要求,落实立德树人根本任务,以经济工程本科专业和数字经济专业硕士点申报为抓手,不断培养改革创新精神,积极构建一体两翼发展新格局,推动事业高质量发展。

夏光兰强调要牢牢把握学思想、强党性、重实践、建新功总要求,坚持思想建党、理论强党,以立德树人为根本任务,勤思考,重突破,主动谋划求发展,为构建学校一体两翼发展新格局、加强生态文明建设树样板、推深做实安财新经管发展战略闯新路以及加快打造安徽省改革开放新高地做贡献。

(撰稿:刘素钰;审核:夏光兰)