当前位置:首页  团学工作
【主题教育】恪守为民情怀 书写就业答卷 ——经济学院举办“与研究生谈未来规划——以就业为导向”报告会
发布时间: 2023-04-28 浏览次数: 78

提高研究生培养质量帮助研究生了解当前就业形势,提高就业本领,更好地力研究生成长成才426下午,学院组织员周宗超在明德楼302教室为研究生举办了“与研究生谈未来规划——以就业为导向”报告会。

周宗超首先以数据形式介绍了我院2021、22届毕业研究生培养及就业情况。之后,他结合案例详细介绍了当前毕业生就业形势、就业去向以及社会对人才的素质要求为研究生同学提出针对性的指导意见,告诫大家未雨绸缪,提前储备就业知识,做好职业生涯规划。报告会结束之际,他对大家提出了要求:第一,充分认识到当前就业形势,转变就业观念,树立正确的择业观和就业观;第二,尽早进行职业规划,确立合理就业目标,主动出击;第三,保持乐观自信的心态,积极向上,参与就业市场竞争,同时加强与导师、辅导员沟通交流,获取助力。周老师还就同学们的提问进行针对性的解答。

此次报告会,使同学们更加明晰了自己未来奋斗的目标、努力的方向,了解了就业的方式与实现路径,增强了就业信心,有助于学生对自己的未来进行合适恰当的规划,对学院研究生就业工作起到了积极的推动作用。

(撰稿:徐颖颖;摄影:江泽源;审核:周宗超