当前位置:首页  科学研究
我院举办第三期“双周论坛”学术研讨会
发布时间: 2022-03-04 浏览次数: 290

202233日下午14:30,我院在学院会议室举办了第三期“双周论坛”学术研讨会,学院院长李刚教授、副院长张长全教授、李强教授和部分教师参加了研讨会,会议由副院长李强教授主持。

会上,李刚院长向大家强调了国家两类与教育部课题申报对于高校教师的重要意义,他向老师们提出了三点:一是研究目标要紧扣主题、内容要详细但不宜过多二是要考虑基础和实用双重的价值,将实际问题融入课题,避免带空帽;三是语言简练通俗易懂、避免低级错误。他希望申报老师要有保持乐观积极、持之以恒的良好心态,希望学院能够形成相互交流、相互支持、相互成就的研究氛围,进一步提高项目申报质量。

十多位申报老师分别从课题的立题依据、研究内容、技术路线、研究基础等方面作了详细的汇报,与会老师对各项目选题、研究内容、创新点及申报书撰写等方面展开讨论,大家相互补充、思维碰撞,提出了许多具体修改意见和建议。

本次会议历时个小时,与会老师纷纷感到受益匪浅,开阔了科研视野,解决了项目申报书撰写过程中遇到的问题,增强了申报项目的信心,为老师们成功申报项目提供了有益的帮助

(撰稿:舒文亮;摄影:李全慧;审核:李强)