当前位置:首页  学院新闻
我院举办第一期“心路”读书会
发布时间: 2021-11-25 浏览次数: 10

为营造优良学风,倡导大家多读书,读好书,自觉调整知识结构,11月24日下午,我院在201会议室举行第一期“心路”读书会活动。读书会活动由学院党委书记夏光兰主持,学院专职辅导员、各年级读书爱好者参加。

夏光兰以读书的重要意义为切入点,提出大学阅读遵循的三条主线:一是读哲学类书籍,从中体悟人生哲理、品读人生智慧、培养思维能力;二是读我国领导人著作,正确认识当代中国,从中汲取精神力量;三是读文学名著和历史专著,陶冶情操、完善心智、拓宽知识面、提升文化素养。她鼓励同学们通过阅读,树立正确的世界观、人生观和价值观,以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,积极投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗。

读书会上,七名同学在轻松愉悦的氛围中,依次分享了《国富论》、《傲慢与偏见》、《单向度的人:历史和世界视野的中国道路》,以及《被讨厌的勇气》等书籍,自由阐述推荐书籍的理由,分享与书籍的故事,畅谈阅读心得体会。夏光兰向同学们推荐了《马克思靠谱》、《论语》、《资本论》、《科学管理原理》等哲思类、经济学类和管理学类的经典书目。

此次读书会活动,营造了良好的阅读氛围,帮助同学们开阔视野、打开思路,使同学们认识到新时代青年生逢其时、重任在肩,大家纷纷表示在未来的学习生活中,要通过读书充盈自身,学以明志、学以立身、学以广才,用阅读点亮人生努力成为在新时代发展进程中可堪大用、能担重任的栋梁之材。

撰稿:胡波;审核:夏光兰