我院举办红色经典“声”入人心 快闪活动
发布时间: 2021-06-11 浏览次数: 400

6月9日下午,我院于北苑食堂一楼举办“唱支山歌给党听”快闪活动,学院60名党团员学生参与活动

活动中,同学们手摇国旗来到活动场地,随着《歌唱祖国》激情澎湃的歌声响起,领唱同学依次登台,瞬间点燃了食堂里同学们的热情,纷纷起立,一同演唱。在指挥的带领下,同学们跟随音乐旋律,挥动双手,齐声歌唱。“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”现场歌声飘荡,同学们以饱满的热情和嘹亮的歌声表达了对党的赤诚之情和对祖国的炽爱之心。歌唱结束后,同学们齐声祝愿祖国繁荣昌盛、国泰民安。

经典音乐点亮校园,党史精神引领人生。本次活动用红色音乐艺术融入党史学习教育,将美育熏陶与思想引领相结合,在满足新时代大学生精神文化需求、提升审美素养的同时,进一步加强学生理想信念教育、厚植爱国主义情怀。

(撰稿:宁倩倩、周毅玮;摄影:郑娟;审核: 夏光兰)