夏光兰为我院学生第一党支部上主题党课
发布时间: 2021-04-28 浏览次数: 217

4月28日下午,院党委书记夏光兰在博雅楼206教室为学生第一党支部全体党员上“学党史,践使命”主题党课。

课上,夏光兰从“关键节点”、“时代高度”、“深刻阐述”、“重要部署”四个方面学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话。她指出,学习党史要心怀敬畏、端正态度,并引用三个“必然要求”讲述党史学习的重要意义。夏光兰还以生动举例带大家回顾了中国共产党团结带领人民迎来了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,为大家解读了中国共产党人顽强的奋斗历程。

最后,夏光兰强调,各位学生党员要始终紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,要肩负时代责任,高昂理想风帆,做有追求、有担当、有作为、有修养的新时代大学生,不忘初心,努力奋斗,为祖国的建设添砖加瓦。

撰稿:吕晴、周毅玮;摄影:沈鹏程;审核:夏光兰)