我院组织党团员赴蚌埠市博物馆开展学党史实践活动
发布时间: 2021-05-17 浏览次数: 391

2021年5月15日,我院组织党团员学生前往蚌埠市博物馆开展党史学习教育实践活动。本次活动以“集千秋博物,传万代薪火”为主题,以中共建党百年与世界博物馆日为契机,旨在倡导我院学子品读蚌埠地方历史,传承百年红色基因,重温革命初心。

活动当日,在学院党团员义务馆员的解说中,同学们回望蚌埠市现代革命历史与城市发展史,并参观了淮河历史文化主题文物文献。讲解中,同学们了解了蚌埠市改革开放四十年的历史进程以及在经济、文化和城市建设等方面的飞速发展,充分感受到蚌埠城市的红色底蕴以及改革开放给这座城市带来的活力与生机。

在建党百年之际,学院利用红色资源体验践学地方历史、服务社会公益,不仅加深了我院党团员学生对蚌埠地区深厚红色文化底蕴的了解,还通过青年义务馆员的身体力行凸显新时代青年的社会奉献精神,开拓了学院党史学习教育新的途径和形式,在党史学习教育中不断创新、持续深入,加强学生政治素质教育和理想信念教育,坚决贯彻落实立德树人根本任务。

(撰稿:郑容凯、周毅玮;审核:夏光兰)