周宗超为我院学生第五党支部上党课
发布时间: 2021-05-14 浏览次数: 249

513日下午,经济学院党委副书记周宗超在学院会议室,“在中外战‘疫’对比中升华‘四个自信’”为主题,为学生第五党支部全体党员上了一堂深刻的党课。

首先,周宗超向党员展示了我国在新冠肺炎疫情阻击战中取得的成绩。接着列举了以美国、印度为代表的外国疫情防控现状,并进行了中外疫情防控对比,通过详细的数据和典型的案例,强调了在疫情防控中所展现的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化优势。他说,在中国共产党的领导下,中国的各项事业都取得了举世瞩目的成就,在全球疫情大流行的当下,我们生活在中华人民共和国的国度里,全体国民感到非常幸福,大学生能在教室学习非常幸运,这要感谢我们伟大的党、伟大的祖国、伟大的人民。最后,激励党员要学会思考,关心时事,牢固坚定“四个自信”,并把这种自信转化为奋斗的力量,坚定信心,团结一致,保持定力,化危为机,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出自己的贡献。

此次“领导干部上党课”活动,使全体党员进一步增强了“四个意识”,坚定了四个自信,有助于党员先锋模范作用的发挥。全体党员认真聆听,积极思考,受益匪浅,活动在热烈的掌声中结束。

(撰稿:曹延姗;摄影:曹延姗;审核:夏光兰