顾叶城为我院青年学子上党史培训课
发布时间: 2021-04-29 浏览次数: 246

428日下午,我院于明德楼321教室举行“青年马克思主义者培养工程”第五期首次课程培训,校关工委“五老”报告团成员顾叶城老师受邀为培训班授课。

顾叶城围绕“学习党史总结历史经验,为实现党的第二个百年目标而奋斗”展开讲述。顾叶城用“开天辟地”、“改天换地”、“翻天覆地”、“惊天动地”四个标题带大家回顾了中国共产党波澜壮阔的百年历程,还从多个角度深刻分析了中国共产党带领全国人民赢得最终胜利的原因。此外,他还向同学们分析了我们党和国家目前遇到的问题与挑战,他勉励同学们,要听党话、跟党走,为振兴中华而发奋学习。

本次课程的学习让青年学生们更深入地了解了党的百年历程,进一步提高了他们的政治理论素养,加强了我院学生骨干队伍的建设。

(撰稿:董松涛、周毅玮;摄影:阮良君;审核:夏光兰)