院领导给学生第二党支部上党课
发布时间: 2020-09-12 浏览次数: 170

910午,经济学院学生第二党支部在学院201会议室召开专题党课。本次党课由我院党委委员、副院长张长全主讲,党课主题为《学习抗疫精神》,学生党支部全体党员与会学习。

课上,张长全首先带领支部党员学习98日举行的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,分享了自己收看后的感受,并结合近期理论学习和调研的所思所悟,提出国家的最高礼遇,是对英雄与先锋模范的尊重。

接着,张长全引用习近平总书记在表彰大会上的话,对各位学生党员展开了深入细致的讲解。以史为鉴,居安思危。此次疫情,我们国家打了几场局部地区聚集性疫情歼灭战。通过追溯历史,解读抗疫精神与抗日精神、抗洪精神一样,都中国共产党精神谱系中写下了浓墨重彩的一笔

抗疫斗争的伟大实践证明,坚持党的全面领导,是我们经受住这场疫情防控大考的根本保证,是全国各族人民幸福安康的根本所在。中国共产党所具有的无比坚强的领导力,是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨。

最后,张长全强调,各位党员要积极学习弘扬抗疫精神,奋勇前进,在大学生涯中努力学习、全面发展,以实际行动为学院高质量发展奉献自己的力量。

(撰稿:余金红 摄影:余金红 审核:张长全)