李强为我院学生第三党支部上主题党课
发布时间: 2020-10-17 浏览次数: 160

10月16日上午,经济学院副院长李强在学院会议室为学生第三党支部全体党员上“长三角一体化发展”专题党课。

课上,李强首先领学了“习近平在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的讲话”。他指出,长三角一体化发展战略涵盖的“三省一市”,约占全国四分之一的经济总量,是我国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,在国家现代化建设大局和全方位开放格局中具有举足轻重的战略地位。随后,李强分析了安徽无论是加入时间,还是人均GDP等经济指标,都与其他省市存在较大差距的现状,指出该战略的提出,对安徽经济发展具有极大的促进作用。应抓住战略发展机遇,贯彻落实好中央决策部署,在构建以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局中实现更大作为。最后,李强强调,对于经济学院的学生党员而言,认真学习国家经济发展战略,理解战略内涵,是专业能力和政治素养方面的必然要求,学生党员要主动学习,进一步提高自己的理论修养。

此次“领导干部上党课”的开展,有助于加深支部学生党员对长三角一体化发展座谈会精神的理解。支部党员也以学习强国专项答题等方式进行了知识的巩固,取得了较好的学习效果。

(撰稿:汪晶;摄影:汪晶;审核:李强)