当前位置:首页  党建工作
教工第二党支部书记参加全省高校“双带头人”教师党支部书记师范培训班
发布时间: 2019-08-09 浏览次数: 71

为深入学习贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,加强高校基层党组织建设,引导高校教师党支部书记和基层党务工作骨干加强党性锻炼,提高党务工作能力和水平,更好发挥高校教师党支部书记在加强基层组织建设、立德树人、教书育人和教学科研等方面的骨干带头作用。省教育工委85日至9日在安徽组织干部学院举办了全省高校双带头人教师党支部书记示范培训班。我校2名教师党支部书记参加培训,分别是经济学院教工党支部书记刘健、法学院教工党支部书记高毅。

此次培训对象为省属高校教师党支部书记双带头人,共计139人。培训会分别以专题辅导、现场教学、分组讨论、经验交流等多种形式进行。在为期五天的封闭式培训中,共安排了七场专题讲座、两场现场参观和一次分组研讨。85日下午,全体学员聆听了省委教育工委书记钱桂仑同志关于全国、全省教育大会精神的专题讲座。86日上午,南京市委党校管怀伦带领全体学员共同学习十九大新党章。下午,省政协民宗委副主任刘飞跃同志关于当前意思形态风云辨析与管控的进行专题辅导讲座。87日,在聆听完安徽省委教育工委副书记庆承松同志和安徽省委党校高淮成同志的专题讲座后,晚上全体学员参与高校党建工作经验交流分组讨论会。刘健和高毅就我校推进党建标准化,夯实基层党组织建设基础进行了经验交流。88日省委教育工委组织干部处处长李方泽围绕双带头人教师党支部建设与基层党组织“双创”进行了专题辅导报告,88日下午,全体学员参观了张治中和李克农故居。

我校参训人员在整个培训过程中认真聆听、主动参与、用心体会,在学习过程中获得受益、在交流过程深刻感悟。他们表示,要积极思考、敢于创新,并将培训的所见、所闻、所思、所想落在实处,努力为学校的发展和党的教育事业贡献自己的力量。

(撰稿:刘健;审核:李若水)