院领导给教工第一党支部上党课
发布时间: 2019-11-14 浏览次数: 89

1113日下午,经济学院党委书记李若水同志结合自身学习以及调研的心得体会,在经济学院资料室为教工第一党支部全体党员上了一堂“新中国砥砺奋进70年的历史逻辑”的专题党课。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是促进高等教育内涵式发展、建设高等教育强国的强大动力,是加强高校党建和思想政治工作、确保党对教育工作全面领导的重要机遇。李书记围绕70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃等方面进行了深入的阐述。

李书记表示,70年来,我们党团结带领全国人民在各个领域取得了巨大成就,其中最根本的成就是创立、坚持和发展了中国特色社会主义。中国特色社会主义是在改革开放新时期开创的,也是建立在我们党长期奋斗基础上的,是由我们党的几代中央领导集体团结带领全党全国各族人民历经千辛万苦、付出各种代价、接力探索取得的。新中国70年的历史,就是一部党和人民自力更生、艰苦奋斗,不信邪、不怕压,勠力同心、发愤图强的历史;就是一部党和人民经历磨难、经受考验,大胆探索、敢于实践,善于学习、勇于革命的历史;就是一部党和人民改革创新、砥砺奋进,对外开放、走向世界,创造奇迹、铸造辉煌的历史。不忘本来,才能更好走向未来。我们今天回顾新中国的光荣历史,必须把握70年历史性变革蕴藏的内在逻辑,这就是只有中国特色社会主义才能发展中国、繁荣中国、强大中国。

李书记指出,在今后的工作中我们要增强队伍力量,志存高远,团结奉献,始终保持共产党人的本色和作风,寻求经济学院新的突破和发展。与会党员们一致认为,要切切实实地履行党员职责,知行合一,增强自身能力,助力党支部的建设和学院的发展。

(撰稿:汤新云;审核:周宗超)