第十二届经济知识挑战赛决赛成功举办
发布时间: 2019-04-30 浏览次数: 218

为迎接安徽财经大学60周年华诞,提高同学们对经济知识的学习兴趣,展现安财经管教育的成果。428日晚,由共青团安徽财经大学委员会和经济学院主办,校学生团体联合会与未来经济学家学会共同承办的第十二届经济知识挑战赛决赛在博文楼研究生报告厅顺利举办。

经济知识挑战赛受到了师生们的广泛认可,来自不同学院的1000余名选手积极参与,比赛题目涵盖了西方经济学、政治经济学、金融、财政学等多个方面,综合考察了同学们的经济管理知识。经过初赛和复赛的认真选拔,共有6名选手进入决赛。今晚他们将运用才智全力以赴地争夺宝贵的荣誉。决赛分为问答题和抢答题两个环节,采用积分制赛制。经过激烈的角逐,马东伟以高分傲视群雄获得第一名,王蓉蓉,牛希璨获得二等奖,王舒千,田入维,翁业莹获得三等奖。

涂山苍苍,淮水泱泱,巍巍安财,己亥肇创,甲子峥嵘,四海汇方。经济知识挑战赛得益于安徽财经大学的良好学风而不断发展,为同学们展示自身驾驭经济知识的能力、对经济发展现状的关注提供了宝贵舞台,在帮助同学们了解我国的经济现实、加强理论运用等方面起到积极作用。六十载艰苦创业,六十年玉汝于成。相信同学们今后一定能够在安财“四位一体”的育人体系下知行合一,为国家和安徽省经济社会发展作出重要贡献!

(撰稿:宁倩倩;摄影:赵晶晶;审核:李若水)