当前位置:首页  校友天地
经济学院校庆校友工作方案
发布时间: 2019-03-12 浏览次数: 953

为落实学校纪念办学60周年活动总体方案,聚焦“新时代、新安财、新发展”之主题,秉持“隆重热烈,务实节俭”之原则,根据经济学院特点,制订我院校庆校友工作方案。

一、领导机构

1、成立经济学院校庆校友工作领导小组:

组长:李若水李刚

副组长:周宗超(常务) 廖信林 张士杰 王支华 校友分会会长

特邀成员:(重点校友)

成员:系、实验室正副主任、办公室工作人员、全体辅导员班主任(含历届毕业班班主任)

主要负责统筹全院校庆校友工作,征集各方意见,制定学院校庆校友工作方案,确定校庆庆典活动方案,检查监督校庆校友工作实施情况。

下设6个工作组:部分小组只明确组长,小组成员由牵头领导与组长议定后上报学院校庆校友办公室,以确保校庆校友工作能责任分明,稳步推进:

1.校友接待与财务工作组

牵头领导:李刚

组长:黄敦平

副组长:杨红霞(学校校友办联络员)、朱秀变

职责:负责校友回校各项活动接待工作,收集汇总各小组校庆校友相关资料,跟学校校庆校友办联系,把学校校庆校友工作通知和工作安排及时通知给领导小组和各专项工作组,起草校庆校友相关工作方案,做好有关领导、兄弟单位和返校校友来校参加庆典的联系邀请工作,征集领导题词、贺信、贺电等,设计制作纪念品。

2.宣传工作组

牵头领导:李若水

组长:周毅玮

成员:汪晶

职责:在学院网站上设立校庆校友专栏、及时发布学院和学校校庆最新动态。及时向学校有关媒体报送我院校庆校友工作开展情况。

制作学院校庆宣传品,通过设计制作学院纪念画册、学院宣传专题片、学院宣传册等,全方位反映学院的建设发展面貌,营造具有经济学院特色的文化氛围。

开展校庆主题书画、摄影、诗歌征集与征文活动(诗歌和征文在微信推送),调动全体师生员工和广大校友参与热情。

3.校友联络组(各年级分别设立本年级小组)

牵头领导:廖信林

组长:杨红霞

成员:各年级分组长

职责:构建校庆活动宣传和校友联络的平台,分年级编印《校友名录》;开展校友联络工作,收集校友信息,建立校友资料库,开展校庆校友捐赠工作,动员广大校友和相关单位为学院发展捐资捐物。

组建经济学院校友分会(拟挂靠院办公室,各专业可设本专业分会)。

4.学术活动组

牵头领导:张士杰

组长:丁雯雯

职责:举办校庆学术活动、办学术报告会,进一步活跃学院学术氛围。

5.文体与学生活动组

牵头领导:周宗超

组长:宁倩倩

副组长:石彩霞

职责:制定校庆文体活动方案,招募、选拔、培训校庆活动志愿者和礼仪人员,开展以校庆为主题、师生员工及校友为主体的校庆文体活动。

二.工作进度总体安排

(一)启动阶段(20189月~11月初)

1.成立学院校庆校友工作机构,制订校庆筹备工作方案;

2.召开各专项会议,各工作组选定本小组工作人员;

3.各工作组按分派具体任务及其推进时间提出建议;

(二)筹备阶段(201812月~20193月初)

1.设立校庆专题网站,编制校庆学院专题片,编印校庆纪念画册,设计制作校庆纪念品;

2.收集校友信息,建立校友资料库,编印《校友名录》,分专业收集校友信息,各专业校友微信群组和平台开通;

4.开展校庆捐赠,设立专项基金;

5.开展校庆书画、摄影、诗歌征集和校庆征文;

6.组建经济学院校友分会。

(三)庆典阶段(20193月~庆典日)

1.邀请报告人、确定学术讲座内容和场地、组织师生参与;

2.招募、选拔、培训校庆活动志愿者和礼仪人员;

3.制定校友返校活动方案,校友座谈会;

4.联系邀请相关领导、单位和重点校友来校参加庆典;

5.联系落实领导题词,征集贺信、贺电,确定邀请参加庆典活动重要领导、重点校友和兄弟单位名单。

庆典期间活动和接待方案另行制订。

(四)总结阶段(20195月~6月)

1.总结表彰,重点校友回访;

2.清理结算校庆工作各项费用;

3.完成校庆资料的汇编、归档工作。

附表1:校庆筹备工作任务分解及时间推进表

20181023