当前位置:首页  学院新闻
发布时间: 2018-10-16 浏览次数: 210

10月15日,中国科协、教育部、中国科学院、中国社会科学院、中国工程院等单位共同主办的2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会在人民大会堂成功举办。我院组织师生观看2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会

报告会上,全国政协副主席、中国科协主席万钢代表主办单位致辞,中国工程院院士黄旭华作题为《使命、责任与担当》、中国科学院院士施一公作题为《做诚实的学问做正直的人》、中国科学院院士怀进鹏作题为《弘扬新时代中国科学家精神汇聚科技强国建设磅礴力量》的报告,他们结合自身工作经历,从不同的侧面,为大家讲述中国科学家恪守的科学道德、弘扬的科学精神和追求科技创新的理念,充分展示了我国科学家在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,为实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中立德修身、崇尚科学、精诚报国的精神品格。报告会的感人事迹,赢得师生掌声雷动,气氛高潮迭起。广大师生深受启迪和鼓舞,他们纷纷表示要恪守学术道德、养成严谨求实的学术品格,大力弘扬爱国奋斗精神,教书育人,学好本领,继续书写好无愧于祖国和人民的新篇章!

(撰稿:宁倩倩;摄影高玉玲;审核:李若水)