当前位置:首页  教学管理  教学通知
关于修读2018-2019学年第一学期网络课程的通知
发布时间: 2018-10-12 浏览次数: 91

各学院(部)和班级:

为丰富学校教育教学资源,满足学生学习需要,经研究决定,本学期继续开放网络课程学习

2018-2019学年第学期网络课程将于2018年1012日(周)开始选课,选课与修读注意事项如下:

一、开课对象与选课范围

1. 开课对象:全体在校学生

    2. 选课范围:安徽财经大学人才培养方案开设的各类选修课。本学期将开设超星和智慧树两个平台的选修课程,各平台课程信息与学习交流等内容见附件

3.选课门数:学生可以在超星和智慧树两个平台任选1-2门课。其中:超星平台课程,全校所有学生可选;智慧树平台课程,仅2018级学生可选。

4.登录方式:

1电脑端:进入安徽财经大学教务处网站,点网络教学平台,或者直接键入地址(http://jwc.aufe.edu.cn/wljxpt/list.htm),选择超星网络教学平台或者智慧树网络教学平台

2)手机端:下载网络教学平台手机APP,登录账号和密码与电脑端相同。

3超星平台选课登录用户名为学号,初始密码为:123456,若已经改了密码,请使用更改后的密码进行登录,若忘记密码,请联系客服找回,选课课程目录、操作步骤和联系方式等详见附件1。

4智慧树平台选课需要学生自己用手机进行注册,并绑定学号,姓名和学院等基本信息,使用注册的手机号和密码进入,选课课程目录、操作手册和联系方式等附件2

5.特别注意:网络教学平台课程的学分、学时和分属平台等信息与学校的本科人才培养方案冲突的,按学校的人才培养方案规定执行。

二、选课、学习与结课时间

1. 选课时间:2018年101216:00——1015日16:00

选课期间可以选课、退课,选课时间结束后不得退课、换课!

2.学习时间:2018年101516:00——1221日16:00

3. 结课时间暂定为:2018年12月22、23日。

    (1)选课学生需在结课时间前完成课程视频观看、作业、讨论环节。

    (2)本次结课考试将安排在东校区公共机房统一进行,具体安排另行通知。

三、网络课程成绩管理

1)学分和课程平台认定:按照学校人才培养方案的具体要求,认定学分和分属课程平台;

2网络课程是校内课程资源的补充,其成绩录入成绩系统,与校内课程学分同等对待

3选课学生要认真对待网络课程,必须完成网络课程修读的全部环节。学校成绩系统真实记载课程总评成绩

                                                               教  务  处

                                                                                                              2018年1012

附件一:超星网络平台手册.rar

附件二:智慧树网络平台手册.rar