我院召开关工委工作会议
发布时间: 2018-05-23 浏览次数: 138

523日上午,我院召开了关工委工作会议,院关工委成员,校关工委五老报告团成员、我院关工委副主任刘增恒教授参加会议,会议由院党委书记李若水主持。

会上,李若水逐条解读了校关工委2018年工作要点,布置了我院2018年关工委工作。他指出,2017年在校党委和院党政高度重视下,院关工委紧密联系实际,扎实做好工作,取得了可喜成绩。2018年要继续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,全面贯彻落实全国及全省高校思想政治工作会议精神,提高做好大学生思想政治教育工作的水平和能力。学院将组织学生定期登门看望学院退休老党员、老教师,进一步加强院关工委与青年学生的联系。大力开展以放飞中国梦,高歌新时代为主题的社会主义核心价值观教育活动。坚持每学期邀请校关工委五老成员利用座谈报告等形式,对学院青年学生进行革命传统教育,通过对党的光辉历程和优良传统的介绍,教育、鼓励学生做一个有益于国家、有益于社会有益于人民的人。联合院党委、院工会、学生会、团委等部门,充分发挥关工委老同志的自身优势,采用具有关工委特点的活动形式和工作载体,遵循青年大学生的身心特点和成长规律,以立德树人为主线,以老同志丰富的人生经历,现身说法,指导学生开展形式多样、生动活泼的思想理念教育。

最后,与会人员进行了热烈讨论。大家表示要按照2018年院关工委的工作计划,振奋精神,把关工委各项工作任务落到实处,使我院关工委工作再上新台阶。

(撰稿:宁倩倩;审核:李若水)