我院召开2018年大学生征兵动员大会
发布时间: 2018-05-24 浏览次数: 800

523日下午,我院2018年大学生征兵工作动员大会在西校多功能报告厅举行。校党委常委、副校长程刚、蚌埠市蚌山区人武部长李斌、经济学院党委书记李若水、现役大学生士兵代表刘欣以及退役大学生士兵代表张蕾、孙瑞出席本次会议,经济学院辅导员、班主任及17级全体学生参加了会议。会议由李若水主持。

程刚在讲话中充分肯定了经济学院征兵动员工作,他指出征兵是一项重要的政治任务,应征入伍是大学生应尽的责任与义务,大学生参军入伍不仅能在刻苦训练中强身健体、磨练意志,更能从保家卫国的军旅生活中培养理想、信念、责任感与家国情怀,军队带来的精神财富会使入伍大学生受益一生。希望同学们在军队这个大舞台上实现自己的梦想,在军营这个大熔炉里百炼成钢。

李斌向同学们介绍了参军入伍的国家优惠政策,鼓励同学们将爱国之心化为报国之行,积极投身祖国的国防事业,在军营中书写自己绚烂的青春华章。刘欣、张蕾及孙瑞同学以亲身经历鼓励同学们积极投身祖国的国防事业,并与同学们分享了自己的军队日常生活的点滴。

最后,李若水对会议进行总结,他要求各班辅导员、班主任帮助同学们算好政治账、经济账、发展帐,确保征兵宣传动员工作落到实处;他希望,大学生要志存高远,携笔从戎,积极响应祖国的召唤,踊跃报名、参军、报国。

(撰稿:宁倩倩;摄影:汪凌;审核:李若水)