我院召开理论中心组(扩大)学习会议
发布时间: 2018-04-24 浏览次数: 189

423日下午,我院党委召开中心组学习会习《习近平谈治国理政》(第二卷)中关于经济发展新常态的论述,院党委中心组成员以及各党支部书记参加会议。会议由院党委书记李若水主持。

会上,大家首先对习近平关于经济发展新常态的论述进行了集中学习。副院长廖信林在发言中指出经济发展进入新常态是我国经济发展阶段性特征的必然反映,经济发展进入新常态后,我国发展仍处于可以大有作为的重要战略机遇期。我们要更加注重对国内外经济形势的分析和预判,完善学院研究经济发展战略、定期分析经济形势、研究贯彻国家重大方针政策的工作机制,提高科学决策、科学管理水平。随后,院党委委员王支华就新时代经济发展对高等学校毕业生就业的影响、教工第二支部书记钱力就新常态下县域经济发展的现状分享了个人感受。

最后,李若水要求,全院要坚持认真学习习近平治国理政思想,特别是要深刻认识高等教育在经济发展新常态下的重要性,在人才培养、科学研究、社会服务等方面主动适应经济发展大趋势,与时俱进做好我院建设与发展的各项工作。

(撰稿:宁倩倩;审核:李若水)