当前位置:首页  对外交流  学术交流
我院教师参加2018年中国区域科学协会理事换届大会暨京津冀协同发展与雄安新区建设学术研讨会
发布时间: 2018-04-09 浏览次数: 284

3月30-31日,由中国区域科学协会主办、河北大学经济学院承办的2018年中国区域科学协会理事换届大会暨京津冀协同发展与雄安新区建设学术研讨会在河北保定市举行。来自北京大学、中国社科院、南开大学、中国人民大学、浙江大学、复旦大学、东南大学、武汉大学、华东师范大学、上海财经大学、中央财经大学、首都经济贸易大学、南京师范大学、西南财经大学、北京林业大学、中国地质大学(武汉)、南京信息工程大学、中南民族大学、湖北省社科院、西南民族大学、上海师范大学、成都市社科院等科研院所和国家发改委、文化部、北京城市规划设计院等机构的100多名代表参加了会议。安徽财经大学经济学院副院长李刚教授、国民经济管理系副主任汤新云博士应邀参加了此次会议。

河北省原党委书记叶连松同志,国家发改委副秘书长范恒山研究员,中国区域科学协会会长、首都经济贸易大学副校长杨开忠教授,中国区域科学协会副会长、中国人民大学经济研究所所长孙久文教授,中国区域科学协会理事长、中国社会科学院农村发展研究所所长魏后凯研究员,中国区域科学协会候任理事长、国家发改委国土开发与地区经济研究所所长肖金成研究员分别做了大会主题报告。我院老师参与了“雄安新区规划与建设”、“京津冀协同发展”、“城市群”、“区域协调发展”、“生态文明建设”为主题的分论坛讨论。在接下来的中国区域科学协会理事换届大会上,我院李刚副院长被选为协会理事,我校龙湖学者、上海财经大学城市与区域科学学院副院长张学良教授被选为协会常务理事兼协会副秘书长。

此次会议李刚教授、汤新云博士与各高校参会代表进行了深入而广泛地交流与探讨。这有利于提高我院教师在区域经济学领域的教学和科研水平,为进一步推动学院的专业建设和发展规划奠定基础。

(撰稿:汤新云审核:张士杰)