我院召开党委中心组(扩大)学习会
发布时间: 2017-07-14 浏览次数: 65

714日,学院召开党委中心组扩大会议,围绕新出台的《普通高等学校学生党建工作标准》开展了专题学习研讨活动,学院党委中心组成员及支部书记参加会议。

党委书记李若水表示,《标准》为我们做好新形势下学学生党建工作提出了明确要求,指明了在学生党支部设置、党员继续教育、党员发展程序、发展质量及作用发挥等方面的具体标准和努力方向。全体党员干部要带头学习、原原本本学习、联系学生工作实际学习、深刻领会和把握《标准》的内涵和精神实质,进一步清晰学生党建工作要做什么、如何做;要对照《标准》认真思考,自检自查,及时整改,不断提升我院学生党建工作水平。

党委副书记周宗超表示:《标准》涵盖的内容很全面,下一步的关键就是要结合我院实际抓好贯彻落实,真正让从严发展、教育及管理党员在全院学生中树起来、立起来,激发学生比学赶帮超的精气神,助推优良学风的形成。

(撰稿:宁倩倩; 审核:李若水)