当前位置:首页  学院新闻
中央财经大学王立勇教授应邀来我校作“DID方法与应用”专题讲座
发布时间: 2017-12-25 浏览次数: 1023

1222日下午,我校外聘“龙湖学者”、中央财经大学国贸学院副院长王立勇教授在博文楼204教室作了一场题为“DID方法与应用的专题讲座。经济学院副院长廖信林主持,统数学院副院长李小胜教授、经济学院和统数学院部分研究生参加讲座。

在讲座中,王立勇教授首先介绍计量经济方法在科研论文写作中的重要性然后,分析了传统的因果检验方法存在的诸多不足,据此详细介绍了DID方法的基本思想,并向同学们讲解DID方法的应用王立勇教授讲解形象生动、通俗易懂,同学们深受启发讲座过程中,王立勇教授还与现场师生进行互动交流,耐心地解答了师生提出的问题。

本次讲座对提高研究生论文写作水平、丰富实证方法应用具有重要指导意义

撰稿:李新华;审核廖信林)