当前位置:首页  学院新闻
校党委常委、副校长程刚出席我院2016年度领导班子民主生活会
发布时间: 2016-12-31 浏览次数: 185

12月30日下午,我院在会议室召开2016年度领导班子民主生活会。校党委常委、副校长程刚到会指导,院长马成文,副院长任志安、邹荣桂、李刚参加。会议由院党委书记王支华主持。

程刚在讲话中指出,经济学院此次领导班子民主生活会开得比较成功,领导班子及成员对问题的归纳系统全面,对问题的剖析深入透彻;本着对学校和学院高度负责的态度在深刻分析问题的基础上,提出了切实整改措施;相互批评直截了当,求真务实,达到了正视问题、增进团结、共同提高的目的。根据院领导班子及成员的对照检查发言,程刚提出七点意见和建议,一是加强学习。学习是提高政治理论水平和业务能力的重要途径,唯有通过学习,才能知道自己缺什么、需要补什么;二是敢于担当。党员领导干部要坚持原则,严格把关。三是讲究规矩。建章立制是规范管理的依据,学院要持续加强制度建设。四是深入基层。党员领导干部要经常性地深入师生活动一线,主动倾听他们的心声,以便更好地服务师生。五是强化沟通。要加强党政沟通,领导班子经常谈心交心,党政齐抓共管。六是履行“一岗双责”。党风廉政建设永远在路上,时刻不能放松警惕。七是关心学术骨干。学术骨干纳入学院人才队伍建设整体规划,为他们创造更加优良的环境。

会上,王支华代表学院领导班子进行对照检查,梳理了学院领导班子及成员在思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题,分析了产生问题的原因,提出了整改措施和今后努力方向。院领导班子成员逐一作个人对照检查,并认真开展批评和自我批评,针对学院存在的突出问题进行了交流讨论。

此次学院领导班子民主生活会按要求、按程序进行,会前分别召开了三个座谈会征求师生意见和建议,领导班子成员相互谈心交心并认真撰写对照检查材料,会议气氛既严肃认真又不失融洽。学院领导班子成员将以此次民主生活会为契机,坚持从自身做起,从现在做起,即知即改,边议边改,立说立行,切实整改落实到位,为学院的建设和发展贡献力量。

(撰稿:何媛媛;摄影:张大洋;审核:王支华