当前位置:首页  党建工作
我院党委召开中心组(扩大)学习会  扎实推进“两学一做”学习教育
发布时间: 2016-10-10 浏览次数: 151

109日下午,我院党委在会议室召开中心组(扩大)学习会,深入学习习近平总书记系列重要讲话,扎实推进“两学一做”学习教育。党委书记王支华院党委委员、院长马成文院党委委员、副院长任志安,院党委委员、副院长、研究生党支部书记邹荣桂,院党委委员、教工党支部书记廖信林,学生党支部书记杨红霞、何媛媛,党务工作联系人宁倩倩参加会议。王支华主持会议,领学了习近平在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话和《中国共产党问责条例》的主要内容,传达了校党委相关文件精神。

王支华在会上强调,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神既是一项重要的政治任务,也是增强广大党员干部党性修养的内在需要,是贯穿党员终身的一项学习内容。要充分认识党性修养的重要性,以习近平总书记的重要讲话为指导,充分发挥党员干部的带头作用,身体力行不断提高党员干部的思想境界。当前,要坚持院党委中心组学习制度,严格按照院党委中心组本学期学习计划安排表执行,认真做好会议记录和宣传报道工作;坚持集中学习与自学相结合,以自学为主,以研读原著为主,集中学习、参观考察为辅。集中学习以讨论交流为主,采取自由发言与中心发言相结合的方式进行;坚持学用结合,重在行动。将学习成果转化为推动学院科学发展、创新发展、和谐发展的强大动力;坚持分层学习制度。在抓好院党委中心组集中学习的同时,抓好党支部、党小组的集中学习。

王支华要求下一阶段,要通过安徽省“两学一做”学习教育纪实评价系统,开展“争创先进党支部、争当优秀共产党员”活动等相关工作,做到规定动作不走样,自选动作有特色,充分发挥党支部书记和党小组长的作用,将工作做实做细。

会上,马成文作题为“《问责条例》是全面从严治党的利器”的中心发言,结合自身岗位实际,畅谈了对《中国共产党问责条例》意义及重要性的认识,并表达了今后高标准要求自己的决心。

(撰稿:何媛媛;摄影:张大洋;审核:邹荣桂)