当前位置:首页  团学工作  青年志愿者协会
我院青协志愿者赴蚌埠十六中开展支教活动
发布时间: 2016-05-13 浏览次数: 110

511日下午,我院青年志愿者协会志愿者在服务中心部长张文的带领下前往蚌埠市第十六中学开展支教活动,同行的有由我院支教大赛选拔出的支教老师曾慧敏、祁云、李迎同学。

此次活动主要以支教老师放映、讲解PPT形式开展,活动由以母亲,您快乐吗?为主题的支教活动曾慧敏围绕母亲节与同学们展开热烈讨论,并让同学结合亲身经历谈谈自己的母亲,最后表达自己的真实想法从而增进同学们的感恩意识。祁云、李迎向同学们推荐了几部国产剧中的良心剧《琅琊榜》、《伪装者》、《战长沙》等,并启发同学们思考良心剧广受好评的原因教育学生继承发扬剧中传达的爱国主义精神,培养勇敢、坚守信仰等优秀品质。

支教活动在一片欢乐的气氛中结束。活动不仅丰富了学生们的学习生活,提高了同学们的学习热情,而且提升了大学生的教学能力和实践能力。

(撰稿:院青协采编部 张月;审核:邹荣桂)