当前位置:首页  团学活动
我院支教技能大赛决赛圆满落幕
发布时间: 2016-03-23 浏览次数: 179

3月19日晚,由院青年志愿者协会举办的支教技能大赛决赛在明德楼103教室拉开帷幕。本次比赛由青协理事长高青龙,副理事长曹宇、王顺、游虹淋担任嘉宾,上届支教老师王维维,刘佳欣,屠西伟,陈梦宇担任评委。

本次比赛共分为个环节,分别是选手风采展示、现场课程教学模拟、支教情景模拟,其间穿插了竞答赠礼活动。在第一环节中,每位选手都尽情展示了自己的才艺。6号选手伍梦迪以一曲可爱动感的舞蹈赢得全场喝彩。在第二环节中,每位选手就自己所选的主题展开一场场生动的课程教学。7号选手滕龙展开了一节幽默风趣的“谈红楼,说三国”课程。最后一个环节主要模拟在支教过程中可能会遇到的问题,考验选手们随机应变能力。比赛中,焦汉泰同学作为嘉宾深情演唱了歌曲《当爱已成往事》和《残酷月光》,活跃了比赛现场的气氛

经过激烈的角逐,10号选手“Venus”组合荣获一等奖;6号选手伍梦迪、9号选手曾慧敏荣获二等奖;4号选手许芯茹、2号选手刘洋、7号选手滕龙、13号选手“方圆”组合荣获三等奖;11号选手GF组合荣获最佳人气奖。

本次支教技能大赛,一方面实现了大学生们孩童时的老师梦,另一方面丰富了校园文化生活,体现了大学生的奉献友爱的精神面貌。

(撰稿人:青协采编部 马甜甜、何玉琴;摄影:青协采编部 褚宇;审核:邹荣桂)