当前位置:首页  团学活动
我院14经济1班举办心理健康教育主题班会
发布时间: 2014-12-08 浏览次数: 103

12月7日晚,我院14级经济1班在明德楼304教室举办了一场 “心理健康教育”主题班会。

班会分为两个部分。第一部分针对大一新生所遇到的生活、学习、情感等方面问题,同学们展开了热烈讨论。生活方面问题集中体现在各地饮食和天气上的差异,导致部分同学不能完全适应食堂饭菜;学习上由于大学与高中课程教学的方式方法等各方面有差异,大多数同学对时间规划缺乏合理性的安排,且缺少自主学习的积极性;情感方面,同学们就大学恋爱的盲目性以及两面性展开争论,大家各抒己见,并且对一些典型的问题提出了各种建议。第二部分主要通过方言游戏拉近同学之间的距离,由于同学们来自全国各地,方言种类繁多,为该游戏的开展增加了趣味性。通过多组游戏,同学们了解了各地方言的特色和各地同学之间的性格差异,体会了中华文化博大精深的魅力,现场笑声不断,将本次活动推向高潮。

通过本次班会,进一步提高了学生心理健康知识水平,有利于消除学习生活中的困惑,对于同学们认识自我,尊重他人,培养良好的人际关系具有积极的促进作用,同时增进了同学彼此之间的了解,增强了班级凝聚力。

撰稿:程美林