当前位置:首页  团学工作
我院部分班级开展“反传销,我们在路上”主题活动
发布时间: 2014-12-04 浏览次数: 107

寒假将至,大学生们忙着找寻兼职,传销组织也在这个时刻盯着大学生这类人群,为了全面预防大学生误入传销组织,12月3日,在肖韬老师的带领下,我院12经济4班、5班,14经济4班和金融学院13投资1班,12投资1班、2班,在寝室分发“警惕传销、构建和谐校园”宣传页,开展“反传销,我们在路上”主题活动。

中午各班团支书向各个寝室分发反传销的宣传页并向同学们讲解什么是传销、传销与直销的区别、传销的危害、传销的特征骗术以及大学生如何应对传销等内容,用鲜活的案例深化了大学生对传销的认识和理解,教育了大学生如何识别与防范传销,掌握被骗后如何摆脱传销、打击传销的正确应对办法。并且揭露了传销组织洗脑的种种卑劣手法、限制人身自由的残忍手段以及泯灭人性、扭曲良知的丑恶行径。各班团支书还给同学们提出几点预防传销的方法:不能轻信所谓的高工资而又不重视工作经验的工作机会;不能相信不留固定电话的用人单位;更不能轻易相信街头发的小广告里的招聘信息;同学们一旦落入传销组织,应该采取不交钱、不参加培训、不骗亲友的方式,更应该尽一切可能逃跑并报警。

通过此次活动,同学们增强了反传销的意识,需学习了反传销方法,有利于避免在今后的生活中误入传销。