当前位置:首页  团学工作
我院举办2014年提高学术水平和期刊质量研讨会
发布时间: 2014-11-21 浏览次数: 141

为推动学生科研学术水平的提高,2014年11月19日晚安徽财经大学经济学院未来经济学家学会举办了“提高学术水平和期刊质量研讨会”。经济学院副院长邹荣桂老师、安徽经济社会发展研究院卢辞研究员、国民经济管理系主任周泽炯教授、经济学系副主任李强副教授出席了该研讨会,并且由卢辞研究员、周泽炯教授、李强副教授担任了本次研讨会中比赛环节的评委。我院部分研究生、本科生以及未来经济学家学会成员等60余人参加了此次研讨会。

在本次研讨会中,未来经济学家学会的负责人李娇娇、《大学生经济探索》编辑部部长项淳、《奕客》负责人经济院团委副书记董洋洋作了发言。另外,会议还进行了征文评比活动。最后,卢辞研究员重点对我们期刊进行了详细的指导并对期刊的未来发展目标和方向提出了宝贵建议,周泽炯教授对如何写论文,写论文主要把握的要点进行了深刻的总结。

通过这次研讨会,不仅使得《未来经济学家》期刊的质量得到提高,而且使得与会成员对如何写出好的论文有了更深的了解。充分展现了我校学生勤奋好学的精神风貌与较高的论文造诣。同时也为今后的活动打下坚实的基础。

未来经济学家学会编辑部:李娇娇、魏冬旭