当前位置:首页  团学工作
我院举办“青春不同路”新老生交流会
发布时间: 2014-11-21 浏览次数: 130

11月19日下午,由院团委主办的培育和践行社会主义核心价值观系列活动之“青春不同路”新老生交流会在博雅楼模拟法庭举行。12国民经济管理0班许亚东、12经济2班黄靖茹、12经济4班吴鑫鑫、13经济3班邓智妍以及11经济1班王炽鹏五位优秀学生代表应邀参加交流会,与13届、14届近300名学生分享心得、交流经验。

活动在《大学怎么过》的话剧表演中拉开序幕,接着进行了“培育和践行社会主义核心价值观”主题团日活动成果的PPT展示,并为主题团日活动中表现出色的团支部颁奖。在共同观看了学生代表们大学生活的视频和PPT,了解到他们精彩的大学生活片段后,各学生代表分别和同学们交流了自己在大学中的一些感悟及收获。竞赛达人许亚东有着丰富的竞赛经历,收获了很多奖项,他向同学们介绍了学习方法、学习能力以及思想眼界开阔的重要性;接着黄靖茹和同学们分享了她的学习和工作经历,希望同学们可以在学习和工作中寻找平衡点;然后邓智妍分享了她快乐充实的大学生活,讲述了她从旅行中拓展的视野和获得的生活感触;随后吴鑫鑫围绕“选择”、“学习”、“专注”、“反思”四个词语解读了他的学习经验;最后被保研到合工大的王炽鹏则强调了自我定位的重要性,尤其是精神层次的无可替代性,让同学们懂得如何学会去学习和生活。最后,现场进行了互动交流,各参会学生代表热心为同学们解决疑惑,并分享了相关经验。

活动在热烈的掌声中圆满结束。此次活动中榜样的力量,将使同学们更加明确自己未来的方向,能更好的规划大学生活同时调动了学生的专业学习热情和学习实践动力。

经济学院团委编辑部:汪榕、史欢欢