当前位置:首页  团学活动
青年志愿暖人心 车站服务寄真情——我院组织青年志愿者协助蚌埠南站春运工作
发布时间: 2015-03-07 浏览次数: 96

为了缓解春运节后运输压力,帮助广大旅客返回工作岗位或就业地区,同时进一步弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,倡导广大学生积极参与志愿服务。3月2日至6日,由蚌埠市团委主办、我院承办的蚌埠南站2015年春运志愿活动圆满完成。

春运志愿活动开始前,我院积极准备,组织院团委、学生会和青年志愿者协会成员参与志愿活动。此次志愿活动的主要任务是协助旅客通过自助购票机查询、购票、取票,协助蚌埠南站更好的开展春运工作。在蚌埠南站屠书记的指导下,身穿统一黄色志愿服志愿者们,从早上8点到晚上5点半,站在售票厅、导购处以及检票口,帮助人们购票取票,维持秩序。虽然天气较为寒冷,可志愿者们依旧面带微笑,悉心为旅客解决困难,用辛勤的劳动为出行的旅客提供便捷的服务,营造舒适的环境,他们一丝不苟的工作态度、良好的精神风貌和文明素养受到旅客及工作人员的高度评价,为蚌埠春运工作,也为提升我校形象,贡献着自己的力量。

通过这次志愿活动,同学们深刻体会到志愿者工作的重要性和必要性,懂得“赠人玫瑰,手有余香”的意义,同时希望有更多的大学生投入志愿者队伍中,提升自身的文化素养,奉献劳动、回报社会,为蚌埠市青年志愿者工作添砖加瓦。

(团委编辑部:李晶晶、黄雪婷、周松)