当前位置:首页  团学活动
我院第六届推销大赛复赛圆满完成
发布时间: 2015-03-29 浏览次数: 141

3月28日晚,我院举办的第六届“经世济用,激情推销”推销大赛复赛在明德楼319和321教室举行,我院学生会四位主要学生干部担任复赛评委。

经过初赛的筛选,全校各学院的17组选手从四百余名选手中脱颖而出,进入复赛。复赛分为四个环节,即“选手自我介绍以及对推销理念的阐述”、“商品推销”、“即兴推销”和“现场答辩”。在简短的自我介绍后,各组选手阐述了自己对推销理念的理解,接着通过PPT展示和实物讲解来推销自己的产品。选手们妙语连珠,赢得现场观众阵阵掌声,其中选手杨羚抓住“干发帽”环保健康的特点进行推销,将产品以新的视角展现在观众面前。肖凡则从材质、设计等细节对玻璃杯进行了全面的介绍,内容详实有力。随后,选手们随机抽取产品进行即兴推销,这一环节考察了选手的临场应变能力。现场答辩环节,评委对选手进行提问,或指出选手推销过程中的漏洞,或假设情景让选手进行回答,全方位考察了选手推销方面的能力。

此次复赛共有6组选手成功晋级,获得参加决赛的机会,通过此次比赛,让更多的同学们对推销这门艺术有了更深刻的了解,增加同学们推销实践经验的积累,增强其团队精神和合作意识,提高同学们综合整体素质。

(撰稿/胡阳琳  摄影/方凌)