当前位置:首页  团学活动
我院青年志愿者协会赴蚌埠第十六中交流支教事宜
发布时间: 2015-03-07 浏览次数: 111

3月6日下午,我院青年志愿者协会组织7名志愿者前往蚌埠市第十六中学,就新学期支教活动相关事宜与蚌埠十六中邵校长和教务处张主任进行了交流。

本着“奉献友爱,互助进步”的精神,我院青年志愿者协会在蚌埠十六中的支教活动已持续了两年。邵校长对我院青协的支教成果做出了肯定,同时也欢迎志愿者们在新学期继续为学生们传到授业解惑。针对新学期学生作息安排变动问题,邵校长表示不会对支教活动造成时间上的影响。同时,邵校长和张主任给予志愿者相关支教活动的建议,希望志愿者们发挥自我影响力和号召力,加强支教方法与形式上的创新,不拘泥于传统教学模式,秉持着寓教于乐的原则,带动学生快乐学习、健康成长,激发学生的创造力和学习主动性,更好的塑造自我。最后,我院青年志愿者协会负责人邀请蚌埠十六中教师代表,担任我院举办的“志愿我先行,送暖十六中”支教大赛评委,合作选出适合的支教老师。

本次交流活动中,院青协确立了新学期支教任务,加强了蚌埠十六中领导老师对我院支教活动的了解,为新学期的支教工作奠定了基础。志愿者们也更深刻的认识到自己工作的方向,加强自身综合能力,给学生新的认知判断和价值引导。