当前位置:首页  团学工作
我院组织学生参加艾滋病防治宣传活动
发布时间: 2014-12-02 浏览次数: 85

12月1日,我院组织各班代表及院青年志愿者50余人,参加校医院举办的艾滋病防治宣传活动。

活动现场展示了艾滋病传播渠道、预防方法、病患者的地域分布等相关展板,对普及艾滋病基本知识,引导同学们预防并正确应对艾滋病起到了积极作用。随后,在校医院医生的宣传讲解中,同学们对艾滋病有了新的认识,了解到一些防治艾滋病知识和措施,认识到艾滋病是一种可预防的传染疾病,并不可怕。同时,医生向大家介绍了在预防艾滋病、控制艾滋病上国家制定的新政策,并教育同学们关爱艾滋病人,适时向周围人群进行有关预防艾滋病的宣传,使大学生真正参与到防治、关爱艾滋病这个社会主题中来,成为抗击艾滋病蔓延的主力军。

本次活动契合了世界艾滋病日“行动起来,向‘零’艾滋迈进”的主题,号召同学们共抗艾滋、共担责任、共享未来,提高了同学们的防范意识,对同学们身心健康发展有着重要意义。

(团委编辑部:张寰宇、方凌)