我院分党校第十三期(总第二十一期)入党积极分子培训班开学
发布时间: 2014-04-16 浏览次数: 114

4月16日下午,安徽财经大学经济学院第十三期院党课开学典礼在五栋402教室成功举行。本次开课典礼由安徽财经大学经济学院党委书记郭成主持,并为在座学员上了第一节课。

课程开始,郭书记首先代表学院对参加本次培训的同学表示祝贺,他对本批入党积极分子在平时学习和生活中突出的表现予以肯定。接着,他指出同学们要明确本课程的学习目的;要信仰中国共产党;不可将思想与行动相分离;做事要有观点、有立场,努力提升人格;端正入党动机。在第一讲课程中,郭书记围绕入党名额、入党标准,并联系国际深刻分析了国家关于入党的态度。紧接着,他联系建设中国梦的主题分析提炼了社会主义核心价值观的深刻意义,并解释了中国特色的含义。最后郭书记就社会主义核心价值观理论的历史和发展做了详细介绍。

课程第二阶段,由资深老师刘增恒教授讲授党课。首先,刘教授用深刻严谨的语言分析了党的历史地位和其特殊性质。然后刘教授联系“三个代表”重要思想给同学们讲授了其重要内容。最后刘教授就当下大学生应如何看待党课提出了几点希望:一要坚定不移地拥护中国共产党,认真学习党的路线方针;二要努力学习理论知识,牢固树立社会主义核心价值观。

本次党课开学典礼暨第一节课的学习在轻松愉快的氛围中结束。通过本次党课培训,加深了同学们对党组织、党的性质、指导思想以及原则等基本知识的理解,也坚定了同学们提升自身各项素质的决心,同时更加坚定了同学们要为实现全面建成小康社会和实现中国梦奋斗终身的信念。