当前位置:首页  团学活动
经济学院2015年暑期大学生社会实践活动系列报道之四
发布时间: 2015-09-10 浏览次数: 135

“安财启梦队”就蚌埠市高校影院建设前景进行调研

今年暑期,由我院11名学子组成的“安财启梦队”在安徽财经大学、蚌埠医学院、蚌埠学院、安徽电子信息职业技术学院等多所蚌埠市高校内开展了为期5天的实践调研活动。团队通过调查了解蚌埠市高校学生对高校影院建设的看法,探讨蚌埠市高校影院建设的可行性,结合其他地区高校影院发展状况,进行对比分析蚌埠地区影院建设存在的有利条件和制约因素;运用相关资料,进行市场前景分析,制定正确有效的营销策略;针对发展可能遇到的难题,提出相关对策建议,以满足大学生现实消费需求,促进高校影院健康快速发展。

安财启梦队成员前期认真编写调查问卷,采取网络投放和实地访谈式问卷调查相结合的调查方式,统计数据并进行分类加总分析。本次调研主要分析高校学生观影现状、影响因素和高校影院在蚌埠市建设的有利条件及制约因素,调研发现影响大学生到影院观影最主要的四个因素是影片质量、观影效果、影院配套设施和服务态度,建设高校影院的有利条件主要体现在稳定的客源、价格优惠、观影便利三个方面,制约因素主要是设施服务水平较低、片源较窄和周边商业开发不齐全。对此,团队成员认为高校影院建设应当充分利用高校优势特色资源,树立全面真诚服务学生的宗旨,通过优质片源和舒适环境氛围赢取学生支持,扎根校园,开展创意互动交流活动。

读万卷书,行万里路。将所学知识和现实生活结合起来,用理论去分析现实,得出经验和规律,再回归现实,指导生活。这个过程中充满困难,同时也有更多的乐趣和惊喜。暑期社会实践,让我们青春的梦想展翅飞翔!