当前位置:首页  团学活动
我院首届“青年说”主题演讲比赛决赛隆重举行
发布时间: 2015-11-25 浏览次数: 226

1124日晚,由我院主办,我院学生会承办的经济学院首届演讲比赛决赛在南苑四楼多功能报告厅隆重举行。本次演讲比赛的主题是青年说旨在让同学们感悟中国魂,共担建设责任。我院党委书记王支华、团委书记何媛媛、专职辅导员宁倩倩、丁雯雯、程林等5位老师担任评委。

经过初赛、复赛的层层选拔,最终有6名选手闯进决赛。决赛分为四个环节,选手们各具特色的第一环节的集体秀和第二环节才艺展示结束后,开始了主题演讲环节,选手们有的幽默诙谐,有的成熟稳重,有的激情昂扬,每个人都通过这次比赛展现了自己高超的口语表达能力和各具特色的人格魅力。一段段文辞优美的叙述,无不引起观众的强烈共鸣,比赛掌声不断。到了剧情反转的第四环节,比赛顿时风生水起,每位选手都不甘落后,也展示了自己独具特色的一面。

经过激烈的角逐,各个奖项终于尘埃落定。最终摘的本次比赛桂冠的是6号选手许芯茹,获得二等奖的是4号选手李丹丹、5号选手屠西伟,获得三等奖的分别是1号选手禹慧娴、2号选手于永汉、3号选手童娇娇。15经济1班获得此次比赛最佳组织奖。

(撰稿:团委编辑部;审核:邹荣桂)