当前位置:首页  团学活动
我院第七届辩论赛决赛圆满落幕
发布时间: 2015-11-30 浏览次数: 217

1129日晚,由我院主办、院学生会承办的第七届辩论赛决赛在东校区博雅楼模拟法庭举行。来自校学生会、金融学院、会计学院、工商管理学院、管理与公共科学学院和法学院的学生会辩论队队长担任评委。

本次辩论的主题是“读大学长进最大的应该是知识还是人格”。选手们通过陈述论点、正反方质询、自由辩论等环节展开了一场知识与智慧的较量,拼搏出青春的绚丽华章,点燃了在场观众们的热情。在比赛中,双方都做了充分的准备,遵守比赛规则,观众积极提问踊跃发言。辩论结束后,校辩论队队长黄娜娜学姐做了精彩的点评,通过细致的观察和倾听,对两组选手的优缺点都进行了详尽的点评,并作出了相应的指导。接着,由另外两组辩手进行了别开生面的趣味辩论,他们的辩题是毕业季和基友分手还是和女友分手更痛苦。他们用生动幽默的语言和丰富多彩的表演形式引得现场观众笑声不断,为原本严肃紧张的辩论现场增添了不少欢乐。

最终,来自15级经济学类2班的滕龙、张迟昀、任泽旭和黄科组成的正方代表队获得冠军,来自15级经济学类1班的何宸、15级经济学类2班的汪骞、15级经济学类4班的王文辰以及15级经济学类5班的曹梦玲组成的的反方代表队获得亚军。15级经济学类2班荣获最佳组织奖。

本次辩论赛使人感受到了思维的交锋和观点的碰撞,不仅丰富活跃了同学们的大学生活,更锻炼了同学们的思维能力与表达技巧。

点击查看原图

(撰稿:团委编辑部 蔡文达 贾玉凯; 摄影:团委编辑部 史心怡;审核:邹荣桂)