当前位置:首页  团学活动
我院第五届“财经论坛”复赛圆满举行
发布时间: 2015-10-26 浏览次数: 165

1025日晚,由共青团安徽财经大学委员会主办,经济学院学生会承办的“安徽财经大学第五届财经论坛复赛在慎思楼举行,我院研究生代表担任本次比赛的评委。

此次复赛共三个环节,分为AB两组同时进行,每组共8支团队参加比赛。第一环节中,选手们各具特色的自我介绍,给在场的评委和观众留下了深刻的印象,也展现了各自团队的风采;随后,第二环节中,选手们结合自己的调研结果和搜集的资料对PPT进行了详细地讲解,一个个充满智慧的方案把比赛推向了高潮;在最后一个环节评委问答中,评委根据选手所论述的课题,从专业的角度提出了一系列问题,并对各个团队的缺陷提出了针对性的建议。

最终,来自经济学院的汪洋组、张贝倍组、王嘉棣组,金融学院的胡婉婷组、张咪组以及会计学院的陈根芳,以出色表现成功晋级决赛。此次比赛充分体现了我校学生对当前国家经济形势以及经济热点的关心,表现出我校学生投身于社会实践的信心和勇气,展示了安财学子高扬的精神面貌。

(撰稿:团委编辑部 蔡文达 储倩 余沛;审核:何媛媛)