当前位置:首页  团学活动
我院青协在蚌埠市李楼中心小学首筑支教实践基地
发布时间: 2015-10-24 浏览次数: 195

1023日下午,我院青协副理事长王顺、服务中心部长张文等五人前往蚌埠市李楼中心小学,与李楼中心小学付校长和教务处李主任交流了支教活动相关事宜。

本着“奉献友爱,互助进步”的精神和“走出校园,服务社会”的宗旨,我院青协与李楼中心小学签订了为期一年的志愿支教活动协议。协议商定每星期周三下午我院青协安排志愿者前往李楼中心小学为二年级和三年级部分班级开展近一小时的支教活动。支教内容以美育、法律、拓展类知识为主,以培养学生兴趣爱好,开拓学生的视野为出发点和落脚点。李主任对志愿者提出了建议,希望志愿者们发挥自我影响力和号召力,加强创新支教形式与方法的能力,带动学生快乐学习、健康成长,激发学生学习的积极性。

本次交流活动,让李楼中心小学领导和老师对我院支教活动有了更多的了解,明确了院青协本学期的支教方向和任务,为新学期的支教工作奠定了坚实的基础。